Иран и Турция подписали протокол о сотрудничестве в области транспорта

08 июля 2006
Анкара, 8 июля 2006 года -- По итогам завершившегося в пятницу в Анкаре пятого заседания совместной ирано-турецкой Межправительственной комиссии по транспорту подписан протокол о двухстороннем сотрудничестве в области транспорта.

Как сообщил корреспондент ИРНА, подписанию протокола предшествовало предварительное заседание специалистов министерств дорог и транспорта Ирана и Турции и создание трех профильных комитетов по наземным видам транспорта и таможне, а также по авиационному и железнодорожному транспорту.

Протокол подписали министр дорог и транспорта ИРИ Мохаммад Рахмати и министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.

В ходе двухдневного предварительного заседания специалистам удалось согласовать почти все намеченные вопросы, нашедшие отражение в протоколе о сотрудничестве в области транспорта. В частности, сторонам удалось договориться о строительстве объездной дороги вокруг турецкого озера Ван.

Кроме того, Иран и Турция условились о расширении сотрудничества в дорожно-транспортной области, в том числе по наземным видам транспорта, а также по авиационному и железнодорожному транспорту.

В рамках визита в Анкару глава Миндортранса ИРИ Мохаммад Рахмати встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и провел официальные переговоры с министром транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом. На переговорах подчеркивалось стремление двух стран к развитию многогранного сотрудничества во всех сферах. Принципиальные договоренности нашли отражение в подписанном двумя странами протоколе о сотрудничестве.

Фото: Мохаммад Рахмати и Бинали Йылдырым

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec