Сегодня министры транспорта Ирана и Турции подпишут протокол о двухстороннем сотрудничестве в области транспорта

07 июля 2006
По сообщению ИРНА, сегодня в полдень министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати прибыл в международный аэропорт Анкары для встреч и переговоров с руководством Турции по вопросам сотрудничества в области транспорта.

В аэропорту его встречали министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, его заместитель Муаммер Тюркер, посол ИРИ в Турции Фируз Доулят - Абади и заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ по вопросам планирования, экономики и перевозок доктор Хамид Бехбехани, который в настоящее время возглавляет делегацию специалистов Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ на переговорах в Анкаре в рамках Межправительственной комиссии по транспорту Ирана и Турции.

В сообщении отмечается, сегодня утром Бинали Йылдырым находился в Стамбуле, где принимал участие в церемонии приватизации дочерней компании Министерства транспорта и коммуникаций Турции. В связи с приездом своего иранского коллеги Рахмати он раньше времени покинул церемонию и вылетел в Анкару. В аэропорту Анкары он заявил Рахмати, что их встреча и переговоры будут исключительно плодотворными.

Программа визита Рахмати в Анкару предусматривает встречу с премьер – министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, официальные переговоры с министром транспорта и путей сообщения Турции в его резиденции, подписание согласованного специалистами протокола о двухстороннем сотрудничестве в области транспорта и проведение совместной пресс – конференции с министром транспорта Турции.

Хамид Бехбехани в кратком интервью сообщил ИРНА, что Межправительственная комиссия по транспорту Ирана и Турции была создана в Анкаре с задержкой на два года. Теперь заседания этой комиссии и, соответственно, предварительные заседания специалистов, будут проводиться не реже, чем 1 – 2 раза в год, т.к. обсуждаемые проблемы являются очень актуальными и создают основу для быстрого развития двухсторонней торговли между Ираном и Турцией.

Он отметил, что сегодня утром иранская делегация специалистов Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ провела третий раунд переговоров со своими турецкими коллегами. По его мнению, двухдневное предварительное заседание специалистов было успешным, т.к. им удалось согласовать почти все намеченные вопросы, нашедшие отражение в протоколе о сотрудничестве в области транспорта.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта и коммуникаций Турции всячески уклонялось от строительства объездной дороги вокруг турецкого озера Ван, мотивируя это нехваткой бюджетных средств. В связи с особой важностью этой дороги для Ирана и Сирии эти страны были готовы принять активное участие в строительстве или финансировании этого проекта. В настоящее время о. Ван стоит на маршруте движения иранского скорого поезда Тегеран – Дамаск.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec