В Иране ежедневно производится 2 тыс. тонн яиц и 3 тыс. тонн курятины

07 июля 2006
Исполнительный директор Центрального союза птицеводов Ирана инженер Али – Реза Мохтари сообщил ISNA, что в настоящее время на птицеводческих фермах страны закончились карантинные мероприятия, связанные с угрозой эпидемии птичьего гриппа. Предприятия работают в обычном режиме и главной проблемой является жара, которая мешает сохранению продукции.

Он отметил, что в результате карантинных мероприятий в последние месяцы в Иране сокращалось производство птенцов, что в ближайшей перспективе может привести к снижению производства яиц и курятины и, соответственно, повышению рыночных цен на эту продукцию.

По его словам, в настоящее время в Иране ежедневно производится 2 тыс. т куриных яиц и 3 тыс. т курятины. При этом основная часть продукции направляется на внутренний рынок. Стоимость 1 кг курятины на рынке составляет 12 500 – 13 000 риалов (около 1, 36 – 1, 41 долл. США), а 1 кг яиц – 6 500 риалов (около 0, 71 долл. США). Он предложил для стабилизации цен на мясо битой птицы использовать созданные ранее запасы мороженой курятины.

Он также сообщил, что в этом году объём экспорта продукции птицеводства сократился на 70%. Для сравнения, в прошлом году Иран экспортировал 40 тыс. т куриных яиц, а в прошедший период этого года – только 5 тыс. т. При этом в настоящее время экспорт яиц в Ирак вообще прекращён и возобновится только со следующей недели в рамках новых контрактов.

Он особое внимание уделил финансовым и административным проблемам птицеводства. По его словам, в отрасли существуют проблемы своевременной выплаты заработной платы, возврата старых и получения новых банковских кредитов, государственных дотаций, стимулирующих экспорт продукции, сокращения или полной отмены таможенных пошлин на импортный жмых и фуражную пшеницу и т.д. Правильное решение этих проблем будет мощным стимулом для развития национального птицеводства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec