Сегодня министр внутренних дел ИРИ посетил морской торговый порт Энзели на Каспии

06 июля 2006
По сообщению ИРНА, 6 июля т.г. министр внутренних дел ИРИ Мостафа Пур–Мохаммади и сопровождавшие его представители местной государственной администрации посетили морской торговый порт Энзели и ознакомились с его работой.

Сопровождавший министра начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил, что за годы, прошедшие после победы исламской революции, площадь этого порта выросла с 15 га до 65 га, а число причалов – с 5 до 10.

Он отметил, что в рамках программы развития порта Энзели у части ВМСИРИ был выкуплен участок земли, прилегающей к территории порта. Площадь этого участка составила 35 га. Все военные сооружения, имевшиеся на том участке были разрушены, а вместо них началось строительство объектов порта. На эти цели уже израсходовано 70 млрд. риалов (около 7, 6 млн. долл. США).

По словам Кухсари, за последние годы этот порт получил современное оборудование для обеспечения погрузочно – разгрузочных работ (ПРР). Так, например, в 2001 г скорость разгрузки судов в порту составляла 50т /ч, в настоящее время – 100 т/ч, а в перспективе – 400 т/ч.

Важным показателем высокой эффективности работы портов провинции Гилян является то, что в первом квартале 1385 иранского года (21.03 – 21.06.06) объём обработки импортных “ненефтяных” грузов в этих портах вырос на 17, 5 %, а транзитных нефтяных грузов – на 66, 9%.

Присутствовавший в порту депутат Собрания исламского совета ИРИ от губернии Бендер – Энзели Хади Хак–Шенас заявил, что в настоящее время 85% иранских морских грузов на Каспии перевозится российскими судами. Доля иранских судов в этих перевозках незначительна. По его мнению, для решения этой острой проблемы необходимо увеличить число и грузоподъёмность новых иранских судов, строящихся на судостроительном заводе в Энзели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec