Иранская международная нефтяная биржа (ИНБ) начнёт работу до 23 сентября т.г.

06 июля 2006
По сообщению ISNA, со ссылкой на информированный источник в Министерстве нефти ИРИ, на прошлой неделе министр нефти ИРИ передал Устав Иранской нефтяной биржи (ИНБ) для окончательного согласования министру экономики и финансов Давуду Данеш – Джафари и руководителю Организации Фондовой биржи ИРИ Салеху Бади. Кроме того, в рамках этого проекта на прошлой неделе было куплено здание для размещения этой биржи.

На этой неделе правление ИНБ должно рассмотреть документ о покупке здания, окончательные варианты уставов и письмо брокеров. По плану, первая очередь ИНБ должна начать работу до начала иранского месяца “мехр” (23.09 – 22.10.06). На начальном этапе биржа будет торговать нефтехимическими и нефтепродуктами. Виды товаров и их объёмы ещё окончательно не согласованы.

В сообщении отмечается, что предварительные предложения и замечания министра нефти ИРИ и исполнительного директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности уже известны, однако для начала работы первой очереди ИНБ необходимо до конца иранского месяца “мордад” (23.07 – 22.08.06) получить необходимые разрешения и окончательное мнение министра нефти ИРИ. Это необходимо для того, чтобы подготовить биржу к работе в пробном варианте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec