Сегодня в Анкаре началось заседание специалистов Межправительственной комиссии по транспорту Ирана и Турции

06 июля 2006
По сообщению ИРНА, 6 – 7 июля т.г. в Анкаре пройдут предварительные заседания специалистов Межправительственной комиссии по транспорту Ирана и Турции, на которых будет рассмотрен широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества в области транспорта и согласованы тексты документов для подписания министрами транспорта двух стран.

В полдень 7 июля т.г. в Анкару прибудет министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати для окончательного согласования и подписания документов, подготовленных на заседании специалистов комиссии.

В сообщении отмечается, что вечером 5 июля т.г. в Анкару прибыла делегация специалистов Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ, возглавляемая заместителем министра транспорта по вопросам планирования, экономики и перевозок доктором Хамидом Бехбехани.

В составе делегации находились следующие представители государственных министерств и ведомств: начальник Управления по международным вопросам и предоставлению инженерно – технических услуг Саид Моджтахед Солеймани, заместитель исполнительного директора государственной авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) по вопросам планирования и услуг Махмуд Мехранпур, начальник Управления по международным вопросам компании “Иранские железные дороги” Аббас Назари, начальник международного аэропорта им. имама Хомейни (Тегеран) Голам –Хосейн Багериян, начальник Управления по планированию и согласованию проектов Саид Изадиян, заместитель начальника Таможни ИРИ Мостафа Ганнадха и заместитель начальника Второго управления по делам Западной Азии МИД ИРИ Саид Харрази.

Кроме того, в составе делегации находились руководители нескольких иранских частных международных транспортных компаний.

По словам руководителя иранской делегации Бехбехани, в ходе переговоров на этой встрече будут рассмотрены и согласованы следующие основные вопросы: состояние и перспективы развития автомобильных, железнодорожных и авиационных перевозок между Ираном и Турцией, таможенные проблемы, технический обмен, сотрудничество в области автомобильного транспорта и автомобилестроительной промышленности, инвестиции Турции в различные отрасли транспорта Ирана, строительство гостиниц в аэропортах, качество работы турецкой компании “Тав” на различных объектах в международном аэропорту им. имама Хомейни и перспективы завершения проекта объездной железной дороги (вокруг турецкого озера Ван).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec