Тегеран и Сеул подписали несколько важных документов о сотрудничестве

06 июля 2006
Пекин, 6 июля 2006 года -- По итогам завершившегося сегодня в Сеуле десятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ирана и Южной Кореи подписано несколько важных документов о сотрудничестве.

Как сообщил корреспондент ИРНА, двухдневное заседание межправительственной комиссии прошло под председательством министра промышленности и рудников ИРИ Али-Реза Тахмасби и министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ким Юн Джона.

Заседание завершилось подписанием соглашения об освобождении от двойного налогообложения, соглашения о сотрудничестве в области торговли и меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества в области промышленности, экономики и торговли.

Особенностью последнего документа является то, что он предусматривает использование ресурсов зарубежной торговой сети Южной Кореи для проведения маркетинговых исследований и продажи товаров совместного ирано-южнокорейского производства на предприятиях, находящихся на территории Ирана. Предполагается, что теперь южнокорейские компании будут использовать самые современные технологии для повышения качества и конкурентоспособности этих товаров.

Кроме того, Иран и Южная Корея условились о расширении сотрудничества в области нефтехимической промышленности, энергетики и водного хозяйства, возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства. Стороны договорились о создании рабочих комитетов по вопросам партнерства в сфере горнорудной промышленности, а также о скорейшем проведении заседании комитета по информационным технологиям.

Тегеран и Сеул договорились о развитии сотрудничества в области туризма, культуры и образования, а также о подписании в ближайшее время таможенного соглашения.

В рамках заседания межправкомиссии Али-Реза Тахмасби провел ряд встречи и переговоров с премьер-министром, а также министрами промышленности и строительства Южной Кореи. На переговорах подчеркивалось стремление двух стран к развитию многогранного сотрудничества во всех сферах. Принципиальные договоренности нашли отражение в итоговых документах заседания межправительственной комиссии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec