Иран и Армения подписали семь документов о сотрудничестве

06 июля 2006
Тегеран. ИРНА. 6 июля 2006 года -- По итогам переговоров высокопоставленных делегаций Ирана и Армении подписано семь меморандумов о взаимопонимании и соглашений о сотрудничестве в области энергетики, экономики, промышленности, в правовой сфере, а также в области культурного наследия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии подписания документов приняли участие президент Махмуд Ахмадинежада и его армянский коллега Роберт Кочарян.

Глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки и его армянский коллега Вардан Осканян подписали соглашение о содействии Армении в развитии экономической и промышленной инфраструктуры.

Министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и глава Минэнерго Армении Армен Мовсисян подписали соглашение о сотрудничестве в области энергии.

Министр юстиции ИРИ Джамаль Карими-Рад и глава МИД Армении Вардан Осканян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в правовой сфере, в том числе по вопросам экстрадиции преступников.

Глава Института исследований Организации культурного наследия и туризма Ирана Таха Хашеми и замминистра МИД Армении Армен Киракосян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области культурного наследия.

Кроме того, было подписано соглашение о финансировании проекта по строительству линии электропередачи между ИРИ и РА, а также меморандум о сотрудничестве в реализации проекта третьей линии электропередачи между Ираном и Арменией.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec