Тегеран и Ереван высказались за дальнейшее расширение сфер сотрудничества

05 июля 2006
Тегеран, 5 июля 2006 года -- Махмуд Ахмадинежад и Роберт Кочарян подчеркнули стремление Исламской Республики Иран и Республики Армении к развитию многогранного сотрудничества во всех сферах.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в Тегеране состоялся первый раунд переговоров делегаций Ирана и Армении во главе с М. Ахмадинежадом и Р. Кочаряном.

В ходе переговоров Ахмадинежад высоко оценил ирано-армянское партнерство и высказался за максимальное использование потенциала ИРИ и РА для дальнейшего углубления форм сотрудничества. Он выразил заинтересованность Тегерана в развитии сотрудничества с Ереваном в области транспорта, культуры, спорта, туризма и особенно в сфере энергетики.

Президент ИРИ отметил успешную деятельность совместной ирано-армянской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В свою очередь Р. Кочарян отметил, что между Ираном и Арменией подписано более 90 документов о сотрудничестве, которые необходимо реализовать как можно быстрее.

Он пригласил своего иранского коллегу посетить с официальным визитом Армению. Приглашение было принято с благодарностью.

Р. Кочарян также выразил заинтересованность Армении в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Ираном в сфере энергетики, электроэнергетики и транспорта, особенно в соединении железных дорог двух стран.

Ожидается, что по итогам переговоров Махмуд Ахмадинежад и Роберт Кочарян подпишут ряд документов о сотрудничестве.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec