В этом году Иран и Армения резко активизировали приграничную торговлю

05 июля 2006
Начальник Управления таможни губернии Джульфа Сейфэддин Коштибан сообщил ИРНА, что в первом квартале 1385 иранского года (21.03 – 21.06.06) торговля между Ираном и Азербайджаном через рынок приграничной торговли Нурдуз значительно активизировалась.

В указанный период через этот рынок в Армению было экспортировано 3 196 т товаров стоимостью 511 866 долл. США, что по весу и стоимости, соответственно, на 170% и 187% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В тот же период через рынок приграничной торговли Нурдуз было импортировано 30 292 т товаров стоимостью 1 329 тыс. долл. США, что на 280% по весу и на 330% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом число пассажиров, зарегистрированных в этот период таможней рынка, также выросло на 12% и составило 7 089 человек. Из этого числа пассажиров 3 697 человек прибыло в Иран, а 3 392 – убыли из Ирана.

Он особо отметил, что на этой таможне упростился и ускорился порядок оформления транзитных грузовиков. Теперь водители транзитных грузовиков могут из здания таможни наблюдать на экране монитора мощного рентгеновского аппарата процесс проверки своих грузов. В это же время водители могут спокойно заполнять таможенную декларацию или другие необходимые документы и сразу же представлять их таможенному инспектору.

Сообщается, что таможня Джульфа расположена в провинции Восточный Азербайджан и по объёмам зарегистрированных экспортных и импортных грузов считается одной из самых активных таможен страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03643 sec