В течение пяти лет весь легковой автотранспорт Ирана будет переведён на двойное или газовое топливо (CNG)

05 июля 2006
Отдел общественных связей Организации управления и планирования страны сообщил ИРНА, что специальные представители президента ИРИ приняли ряд важных решений, направленных на сокращение государственных бюджетных расходов (на импорт, а также государственные дотации на производство и распределение топлива), экономию топлива, обновление автомобильного парка, защиту окружающей среды, обеспечение права владельцев легковых автомобилей на использование дешёвого газового топлива (CNG) и развитие городского общественного транспорта (метро).

Министерству нефти ИРИ поручено в течение пяти лет (до 20.03.11) обеспечить перевод всех легковых автомобилей страны, работающих на бензине, на двойноё топливо. При этом количество и расположение газозаправочных станций в стране должно обеспечивать право всех владельцев легковых автомобилей на использование сжатого природного газа в качестве автомобильного топлива.

Министерству промышленности и рудников ИРИ поручено в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) обеспечить производство на автомобилестроительных заводах страны не менее 280 тыс. легковых автомобилей, работающих на двойном топливе. При этом с начала 1386 г. (с 21.03.07) все легковые автомобили, предназначенные для внутреннего рынка, должны производиться с двигателями, работающими на двойном или только газовом топливе.

Министерству внутренних дел ИРИ поручено в указанный период вывести из эксплуатации и уничтожить все старые изношенные автомобили. Эти старые автомобили должны заменяться на новые автомобили с двигателями, работающими на двойном или только газовом топливе. К концу указанного периода движение старых автомобилей с бензиновыми двигателями по дорогам страны должно быть запрещено.

Организации управления и планирования страны поручено в указанный период обеспечить предоставление льготных государственных кредитов владельцам старых легковых автомобилей для приобретения новых автомобилей с двигателями, работающими на двойном или только газовом топливе. Для этого в государственный бюджет страны должна закладываться необходимая сумма целевых расходов.

Кроме того, было принято решение о назначении Компании по развитию железнодорожных перевозок ответственной за проект развития городского железнодорожного транспорта (метро) страны. Эта компания после реорганизации создаст специальные органы по контролю за скорейшим осуществлением и развитием проектов городского железнодорожного транспорта (метро), сокращением стоимости этих проектов за счёт ограничения импорта и организации производства вагонов и специального оборудования метро на территории Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02936 sec