Нефть подешевела на фоне сообщений о восстановлении нефтепровода в Ираке

05 июля 2006
Цены на нефть в Лондоне снизились во вторник на фоне сообщений о восстановлении важного нефтепровода в Ираке. Министерство нефтяной промышленности страны сообщило, что была возобновлена подача сырья по трубопроводу до турецкого порта Джейхан.

По итогам торгов во вторник цена августовского фьючерса на нефть сорта Brent снизилась на 0,88 долл. до уровня 72,51 долл. за баррель. Торги на NYMEX не проводились в понедельник и вторник по случаю Дня независимости в США.

Нефтепровод, который практически не работал со времен военной операции США в 2003 году, обеспечивает поставки 800 тыс. баррелей нефти в день с месторождений в районе Киркука. Теперь объем иракского экспорта достигает 1,9 млн. баррелей в день.

Между тем Иран во вторник отверг призывы России и Китая дать быстрый ответ на пакет предложений, сделанных странами Запада по выходу из кризиса вокруг ядерной программы Ирана. Официальный Тегеран заявил, что намерен обсудить условия предложений. Напомним, что западные дипломаты заявили в понедельник, что будут предприняты новые усилия для «усмирения» Тегерана посредством санкций Совета безопасности ООН, если Иран не прекратит обогащение урана и не согласится на переговоры по ядерной программе до 12 июля.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы провести переговоры по пакету инициатив до саммита «восьмерки», который пройдет 15-17 июля, но считает это маловероятным. Иранское руководство подтвердило, что правительство не даст ответ до последней декады августа. До этого времени, по словам Путина, могут состояться переговоры между Россией, Ираном, ЕС и другими странами, которые участвовали в создании пакета инициатив по проблеме. Таким образом, ситуация вокруг Ирана будет продолжать держать рынок в напряжении.

Источник:"zarich"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04246 sec