Экономический совет ИРИ одобрил комплексный план развития металлургического комбината Мобараке (Исфаган)

04 июля 2006
По сообщению ИРНА, 1 июля т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, исполнительный директор Организации развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана Ахмад Али Херати–Ник посетил металлургический комбинат Мобараке, расположенный в районе одноимённого города в провинции Исфаган.

На встрече с администрацией завода он сообщил, что Экономический совет ИРИ в целом одобрил комплексный план развития этого комбината и вернул его с небольшими изменениями для доработки.

Он отметил, что составной частью этого плана является проект “Шахид Харрази”, предусматривающий строительство нового цеха с проектной мощностью 2 млн. т стали в год. По его словам, в настоящее время завод располагает необходимой территорией, финансовыми средствами и квалифицированными специалистами для скорейшего осуществления этого проекта. По плану, этот проект должен быть осуществлён к весне 2010 года.

По его словам, в настоящее время развитие электрической металлургии тормозится нехваткой электроэнергии в стране, т.к. темпы развития промышленности опережают темпы электрификации страны. В то же время Министерство энергетики ИРИ принимает необходимые меры для обеспечения потребностей металлургических предприятий. Для увеличения мощности действующих и строительства новых электростанций в стране будут привлекаться частные инвестиции.

По мнению Херати–Ника, этих мер недостаточно, и в ближайшее время комбинат Мобараке столкнётся с ещё большей проблемой нехватки электроэнергии, поэтому сам тоже должен принимать меры по энергосбережению и поиску дополнительных мощностей.

Исполнительный директор завода Мохаммад Раджаи, со своей стороны, напомнил, что в настоящее время мощность комбината составляет 4, 2 млн. т, а вышеуказанный план предусматривает увеличение мощности производства ещё на 3, 5 млн. т, в том числе на 2 млн. т в рамках проекта “Шахид Харрази”. Ко времени завершения этого проекта мощность комбината может вырасти до 9 млн. т стали в год.

Ранее сообщалось, что электрический металлургический комбинат в г. Мобараке является современным предприятием полного цикла, работающим по технологии “Мидрекс”, т.е прямого восстановления железа (производства губчатого железа). На предприятии в качестве сырья используется иранская и импортная железная руда.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0336 sec