Иран будет ежегодно поставлять в Таиланд 3 млн. тонн сжиженного природного газа (LNG)

04 июля 2006
Отдел общественных связей Министерства нефти ИРИ сообщил ИРНА, что утром 1 июля т.г. в Тегеране начался третий раунд переговоров в рамках Межправительственной рабочей группы по вопросам развития сотрудничества Ирана и Таиланда в области энергетики.

По приглашению министра нефти ИРИ Казема Вазири – Хамане, для участия в этих переговорах в Тегеран прибыли министр нефти Таиланда Висат Чупибан и директор Таиландской национальной нефтяной компании (РТТЕР) Марут Маригадат.

В ходе этого раунда переговоров министры нефти двух стран согласовали объём ежегодных поставок иранского сжиженного природного газа (3 млн. т) и обсудили текст меморандума о соглашении по этому вопросу. Эти поставки планируются с 2011 г.

Кроме того, были обсуждены вопросы реализации ранее подписанного договора о взаимных инвестициях в развитие нефтехимической промышленности Таиланда и Ирана. Предполагается, что иранские компании примут участие в реконструкции таиландских нефтеперерабатывающих заводов, а таиландские компании будут участвовать в инвестиционных проектах развития морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

Вазири – Хамане с удовлетворением отметил, что РТТЕР успешно и даже ранее установленных сроков выполняет свои обязательства в рамках договора о геологической разведке нефтяного блока Саве.

Чупибан с удовлетворением отметил развитие двухстороннего сотрудничества в различных областях энергетики и предложил посетить объекты проекта “Южный Парс” для обсуждения конкретных вопросов таиландских инвестиций в это проект.

Ранее сообщалось, что в ходе второго раунда переговоров Иран согласился передать Таиланду свои технологии получения сжатого природного газа (CNG) и его использования в качестве автомобильного топлива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04423 sec