Французский банк “SJ” будет финансировать строительство завода по производству оцинкованных стальных листов для автомобильных кузовов в Иране

04 июля 2006
Заместитель губернатора провинции Чехармехаль и Бахтиария по вопросам благоустройства Ахмад Ираджпур сообщил ИРНА, что в настоящее время в 20 км от города Шехре – Корд, административного центра этой провинции, ведётся строительство завода по производству оцинкованных стальных листов для автомобильных кузовов.

Площадь территории завода составляет 48 га. На заводе будет занято 500 человек. Проектная мощность завода составляет 300 тыс. т стального листа в год, но быстро может быть увеличена до 400 тыс. т в год. Для осуществления этого проекта потребуется 36 месяцев. Завод будет соединён с железнодорожной системой Ирана. В настоящее время проводится отвод земли для строительства заводской железнодорожной ветки.

В этом проекте принимают участие французский банк “SJ”, бельгийская компания “CMI” и иранские автомобилестроительные компании. Для обеспечения закупок специального оборудования французский банк предоставит льготный валютный кредит в размере 1, 4 трлн. риалов (около 152, 6 млн. долл. США).

Ираджпур отметил, что в том же районе будет построен металлургический комбинат этой провинции с проектной мощностью 800 тыс. т продукции в год. Документы для открытия валютной кредитной линии в рамках нового проекта уже готовы и скоро будут подписаны. На строительство этого комбината также потребуется три года.

В перспективе задача быстрой доставки сырья на завод по производству оцинкованных стальных листов будет решена за счёт строительства железнодорожной линии Мобареке (провинция Исфаган) и Сефиддешт (провинция Чехармехаль и Бахтиария).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03159 sec