За 5 мес. 2006 г. товарооборот между Ираном и Таиландом вырос на 16, 17% и составил 209, 2 млн. долл. США

04 июля 2006
Посол ИРИ в Таиланде Мохсен Пак Аин сообщил ИРНА, что по опубликованным данным Министерства торговли Таиланда, за 5 мес. 2006 г. товарооборот между Ираном и Таиландом вырос на 16, 17% и составил 209, 2 млн. долл. США. В указанный период стоимость таиландского экспорта в Иран составила 181 млн. долл., а иранского экспорта в Таиланд – только 2 280 тыс. долл. США. По оценке специалистов, в 2006 г. товарооборот между двумя странами вырастет до 600 млн. долл. США.

В номенклатуре иранского экспорта в Таиланд основное место занимали химикаты, стальные заготовки и металлопрокат, рудные концентраты, металлолом, морепродукты (свежие, замороженные и обработанные), машины, ковры и сухофрукты. В номенклатуре таиландского экспорта в Иран основное место занимали рис, кондиционеры и вентиляторы, детали к бытовой радиоэлектронной технике, чугунное литьё и металлопрокат, натуральный каучук, бумага, искусственное волокно, текстиль, холодильное оборудование и детали к холодильникам.

Он отметил, что в настоящее время специалисты Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Таиланда завершают работу по согласованию окончательных текстов соглашений о преференциальных таможенных пошлинах и тарифах, стимулировании и поддержке взаимных инвестиций и освобождении от двойного налогообложения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec