Цены на нефть удержались выше 73 долл. за баррель на фоне высокого спроса на бензин в США и иранской проблемы

04 июля 2006
Цены на нефть в понедельник удержались выше 73 долл. за баррель на фоне высокого спроса на бензин в США и сохраняющей неопределенности вокруг иранского конфликта.

По итогам торгов в понедельник цена августовского фьючерса на нефть сорта Brent снизилась на 0,12 долл. до уровня 73,39 долл. за баррель. Торги на NYMEX не проводятся в понедельник и вторник по случаю Дня независимости в США.

Эксперты полагают, что отсутствие торгов в Америке не позволило фьючерсам продолжить рост. Дело в том, что основным фактором роста цен на сегодня является высокий спрос на топливо в США. Более 40 млн. американцев проделают путь не менее 80 км от дома во время празднования Дня независимости 4 июля.

Между тем иранская проблема далека от разрешения. Западные дипломаты заявили в понедельник, что будут предприняты новые усилия для «усмирения» Тегерана посредством санкций Совета безопасности ООН, если Иран не прекратит обогащение урана и не согласится на переговоры по ядерной программе до 12 июля. Кроме того, как заявили представители стран Запада, Россия и Китай как никогда близки к тому, чтобы поддержать Запад по вопросу о санкциях, если Тегеран откажется от пакета ранее сделанных предложений.

Между тем цены на золото достигли 4-хнедельного максимума на фоне роста фондового рынка США и высоких цен на нефть. Фьючерсы прибавили 1,21% и составили на закрытие 623,46 долл. за унцию.

Источник:"zerich"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03639 sec