В Иране часть готовой одежды выпускается без этикеток с торговой маркой

03 июля 2006
По сообщению ISNA, руководитель Организации торговли провинции Восточный Азербайджан Садек Наджафи сообщил руководителям местных текстильных предприятий, что Министерство торговли ИРИ издало новый приказ об обязательном использовании этикеток с торговой маркой на готовой одежде. Такие этикетки помогут определить производителя конкретного швейного изделия.

В приказе отмечается, что теперь вся швейная продукция без этикеток будет считаться незаконной. В то же время производители высококачественной швейной продукции (с этикетками) будут получать государственные льготы и дотации.

Наджафи также сообщил, что в ближайшее время он проведёт служебное совещание с руководителями текстильных и швейных предприятий, на котором разъяснит им пути и методы внедрения исламской культуры в швейное производство.

Ранее сообщалось, что турецкие компании массово закупают готовую одежду иранского производства, в том числе дублёнки, нашивают на них свои этикетки и перепродают эту одежду как свою или европейскую (в зависимости от этикетки) продукцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec