Китай открыл в Тибете самую высокогорную железную дорогу

01 июля 2006
Пекин. ИРНА. 1 июля 2006 года -- В Китае в субботу официально начато движение по Цинхай-Тибетской железной дороге – самой высокогорной в мире.

Как сообщил корреспондент ИРНА, красную ленту на открытии железнодорожной магистрали, соединяющей Тибетский автономный район с остальной частью Китая, в Голмуде (провинция Цинхай) перерезал председатель КНР Ху Цзиньтао. Первый поезд с 600 пассажирами отправился из Голмуда в столицу Тибетского автономного района Лхасу.

Цинхай-Тибетская железная дорога стала самой высокогорной дорогой в мире. Ее протяженность от города Синин, административного центра провинции Цинхай, до города Лхаса, административного центра Тибета, составляет 1926 километров.

Поезда на 814-километровом участке от Синина до города Голмуд начали ходить еще в 1984 году. Новый, 1142-километровый участок, от Голмуда до Лхасы по большей части пролегает на высотах свыше 4000 метров над уровнем моря. Он начал строиться 29 июня 2001 года. Самый высокий участок находится на высоте 5072 метра.

Фото: Участок Цинхай-Тибетской железной дороги

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec