В Иране будут выпускать древесноволокнистые плиты из отходов переработки сахарного тростника по финской технологии

30 июня 2006
Исполнительный директор Компании по промышленному производству древесноволокнистых плит Хамид Тавакколи сообщил ИРНА, что первый в Иране завод по производству таких плит будет введён в эксплуатацию весной 2007 г. На этом заводе в основном будут использоваться финские технологии производства.

Строительство завода ведётся на территории сельскохозяйственного комплекса “Имам Хомейни”. В настоящее время готовность завода составляет 90%. Он отметил, что эта промышленная компания и сельскохозяйственный комплекс являются дочерними предприятиями Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан. Сырьём для производства этих плит (MDF) будет жмых сахарного тростника (багасса).

Предварительная стоимость этого проекта составляет более 29, 1 млн. долл. США и 243 млрд. риалов (около 26, 5 млн. долл. США). Проектная мощность завода составляет 100 тыс. т в год.

По его словам, продукция этого завода по своему качеству не будет отличаться от древесностружечных плит, изготовленных из отходов переработки леса. Это особенно важно для Ирана, где нет больших лесных массивов, но есть большие запасы отходов производства сахара из сахарного тростника.

Кроме того, стоимость производства древесноволокнистых плит будет гораздо ниже древесностружечных плит, а ассортимент продукции - гораздо шире.

Пресс–секретарь Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан Хосейн Мохаммад–заде сообщил ИРНА, что администрация этой компании планирует часть продукции завода отправлять на экспорт, т.к. провинция Хузестан имеет удобные условия для экспорта продукции морским транспортом.

Он также отметил, что непосредственно на этом заводе будет занят 141 человек, однако продукция завода будет использоваться и на предприятиях смежных отраслей, например, в мебельной и строительной промышленности, где также будут создаваться новые рабочие места.

В сообщении отмечается, что сельскохозяйственный комплекс “Имам Хомейни” расположен в районе Шаабие в 65 км севернее Ахваза.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec