Цены на нефть достигают $74 за баррель

30 июня 2006
Цены на нефть приблизились к $74 за баррель в пятницу на фоне благоприятных перспектив спроса на топливо и экономического роста в США. Аналитики боялись, что высокие цены на топливо, провоцирующие инфляцию, могут ослабить спрос на нефть. Но спрос тем не менее остается стабильным из-за того, что американцы планируют большое число поездок 4 июля в День независимости и предшествующие ему выходные.

Беспокойство по поводу поставок нефти также обусловлено напряженными отношениями с крупнейшими экспортерами. Страны "Большой восьмерки" потребовали от Ирана на следующей неделе дать ответ на предложения, поощряющие государство прекратить обогащение урана, однако Тегеран ничегшо не хочет обещать как минимум до августа.

К 8:30 МСК августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 14 центов до $73,66 за баррель, но к 9:30 подешевели на 14 центов до $73,52 за баррель. В за вчерашний день котировки поднялись на $1,33 за баррель, а за неделю рост цен составил 4%.

В первом квартале темпы роста ВВП США составили, согласно окончательным данным, 5,6% в годовом исчислении, это стало самым высоким показателем за два с половиной года. Как результат - максимальный за несколько лет рост на фондовом рынке США и скачок цен на сырье.

Российская нефть Urals стоит сегодня $67,30 за баррель.

Источник:"burocrats"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec