Ашхабад готов прекратить поставки газа в Россию - МИД Туркмении

29 июня 2006
Ашхабад. 29 июня - Туркменская сторона заявила о возможности прекращения поставок газа в Россию из-за отсутствия контракта на вторую половину текущего года и на 2007 год.

В сообщении для СМИ, распространенном в четверг МИД Туркмении, сообщается, что в ходе состоявшейся утром 29 июня встречи, продолжавшейся около трех часов, президент Туркмении и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере и конкретно - условия поставок газа на второе полугодие текущего года в объеме 25 миллиардов кубических метров и на 2007 год в объеме 70 миллиардов кубометров.

"Договоренности по обсуждаемым вопросам в ходе переговоров достигнуто не было, в связи с чем они были прерваны", - отмечается в нем.

Как подчеркнула туркменская сторона, до сентября текущего года будет в полном объеме выполнен ранее заключенный контракт на поставку "Газпрому" в первой половине 2006 года 30 миллиардов кубических метров туркменского природного газа. Затем, из-за отсутствия контракта на вторую половину текущего года и на 2007 год, поставки в Россию будут прекращены, говорится в сообщении МИД Туркмении.

Интерфакс

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec