В настоящее время в Иране имеется 331 действующая промышленная зона

29 июня 2006
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации по делам малых промышленных предприятий и Компании промышленных зон Ирана Мохаммад – Реза Ноуташ сообщил ИРНА, что к настоящему времени государственными органами Ирана выдано 465 разрешений на создание промышленных зон, однако, фактически, в стране имеется 331 действующая промышленная зона. Такое число действующих промышленных зон является большим успехом экономики Ирана.

Вопросами развития действующих и создания новых промышленных зон занимается Компания промышленных зон Ирана, а вопросами создания и развития агропромышленных зон и малых предприятий перерабатывающей промышленности в сельской местности занимается Организация по делам малых предприятий. К настоящему времени Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ уже передало в распоряжение этой организации около 200 таких зон.

Указанные кампания и организация обеспечивают, прежде всего, строительство водопровода и канализации в зонах. При этом до 50% стоимости этих первоочередных проектов финансируется государством. Кроме того, в районах промышленных и агропромышленных зон централизованно создаются зоны зелёных насаждений. Ежегодно в этих зонах высаживается около 1 млн. саженцев. За прошедшие годы уже высажено 8 млн. таких саженцев.

Он отметил, что руководство организации и компании также решает важные задачи по привлечению частных инвестиций и предоставлению льготных кредитов в иностранной и иранской валюте предпринимателям, заинтересованным в развитии промышленных и агропромышленных зон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec