Иран выступает за активизацию строительства нефтопровода из Ирана в Украину

29 июня 2006
Посол Ирана в Украине Сейед Муси Каземи отмечает необходимость активизации строительства нефтепровода из Ирана в Украину.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолием Кинахом, сообщает пресс-служба УСПП в четверг.

Кинах поддержал необходимость усиления энергетической составляющей в двухсторонних отношениях. "Я убежден, что необходимо работать над проектами по доступу энергоносителей с территории Ирана на очень ликвидные европейские рынки. И строительство трубопровода является очень актуальным. Сегодня необходимо объединять усилия Ирана, Азербайджана, Украины и России и находить пути для транспортировки энергоносителей". - отметил президент УСПП.

Посол Ирана отметил, что его страна нуждается в украинской поддержке по производству компрессоров для нефтяной промышленности, в строительстве нефтяных установок. Он также отметил целесообразность создания базы для ремонта компрессоров, которые поставляются в Иран из Украины.

Украинская сторона подчеркнула важность совместных проектов в горно-металлургическом, аграрном комплексах, в сфере высоких технологий, интеллектуального производства, машиностроения. "Нам необходимо усилить сотрудничество в авиастроительстве, проекты Ан-140, Ан-148 и другие вызывают большой совместный интерес", - отметил Кинах.

Посол Ирана предложил открыть постоянное торговое представительство в Украине.

Источник:"podrobnosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec