Провинция Лурестан занимает четвёртое место в Иране по объёму производства семян рапса

29 июня 2006
Начальник отдела растениеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Лурестан Азим Дадгяр сообщил ИРНА, что эта провинция занимает четвёртое место в Иране по объёму производства семян рапса. Площадь посевов рапса в этой провинции постоянно растёт. Если в прошлом году их площадь составляла 6, 7 тыс. га, то в этом году – 7 тыс. га. Центром производства рапса в этой провинции является губерния Поле – Дохтар, где эта культура занимает 750 га.

В Иране урожай рапса в значительной степени зависит от погодных условий, т.к. основная часть рапса выращивается на богарных землях. Так, например, в прошлом году урожай рапса в этой провинции составил 8, 1 тыс. т, а в этом году (на большей площади ) планируется в объёме 7 тыс. т. Средняя урожайность семян рапса на богарных землях составляет 0, 8 т, а на орошаемых землях – 2 т с 1 га. Гарантированная закупочная цена 1 кг рапса составляет 3 700 риалов (около 0, 4 долл. США).

Сейчас в провинции Лурестан продолжается сбор урожая семян рапса. К настоящему времени у производителей уже закуплено 1 670 т этих семян.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec