Сегодня в провинции Чехармехаль и Бахтиария введён в эксплуатацию первый в Иране завод по производству глюкозы и фруктозы

28 июня 2006
По сообщению ИРНА, утром 28 июня т.г. в городе Болдаджи губернии Боруджен провинции Чехармехаль и Бахтиария состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию частного завода “Канде - Майе” (Жидкий сахар).

Выступая на этой церемонии, мэр Болдаджи Абольгасем Тахмасби сообщил, что это первый в Иране завод по производству жидких сахаров, в том числе глюкозы и фруктозы.

Проектная мощность этого завода составляет 5 тыс. т в год. На этом заводе занято 55 человек. Стоимость проекта составила 35 млрд. риалов (около 3, 8 млн. долл. США). При этом 49% акций завода принадлежит городскому совету Болдаджи, а остальное – частному сектору.

Площадь территории завода составляет 21 тыс. кв. м, а производственных и служебных помещений – 3 300 кв. м.

Он отметил, что продукция завода будет пользоваться большим спросом при производстве кондитерских изделий, прежде всего, халвы и прохладительных напитков. По его словам, в настоящее время в Болдаджи имеется 70 мелких предприятий, занимающихся производство халвы сорта “гез”. Ежегодно они производят 1 250 т халвы, поэтому этот город считается одним из центров по производству халвы в Иране.

В сообщении отмечается, что город Болдаджи расположен в 45 км от административного центра провинции города Шехре – Корд. В этом городе проживают 10 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec