ЕС намерен оказывать поддержку строительству газопровода из Ирана в Европу

27 июня 2006
Вена, 27 июня 2006 года -- Европейский союз намерен оказывать политическую и финансовую поддержку строительству газопровода «Набукко», предусматривающего прокладку к 2011 году газопровода в Европу из Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник в Вене прошла встреча министров энергетики Болгарии, Венгрии, Румынии, Турции и члена Еврокомиссии по вопросам энергетики Андриса Пиебалгса, посвященная открытию секретариата Энергетического сообщества Юго-Восточной Европы.

По завершении встречи Андрис Пиебалгс заявил, что ЕС намерен оказывать политическую и финансовую поддержку строительству газопровода «Набукко».

Принявший во встрече участие министр экономики председательствующей в ЕС Австрии Мартин Бартенштайн заявил, что через 15-20 лет потребности ЕС в природном газе возрастут примерно на 250 млрд. кубометров, а импорт этого вида сырья увеличится на 300 млрд. кубометров.

Строительством и эксплуатацией газопровода «Набукко» будет заниматься международный консорциум во главе с австрийской нефтегазовой компанией OMV. В состав консорциума входят также партнеры OMV из Болгарии, Венгрии, Румынии и Турции. Максимальная пропускная способность газопровода «Набукко» составит 31 млрд. кубометров в год.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02914 sec