За три месяца в Иране конфисковано 76 тонн наркотиков

27 июня 2006
За первый квартал текущего 1385 иранского года (21.03.06 – 21.06.06) сотрудниками правоохранительных органов Иран по всей стране из незаконного оборота изъято 76 тонн наркотических средств и психотропных веществ.


Об этом ИРНА сегодня сообщил заместитель командующего силами безопасности Полиции Ирана Хосейн Зольфакари. По его словам, 60% от общего количества изъятого наркотиков приходится на приграничные с Афганистаном восточные провинции Ирана.

Примечательно, что в понедельник в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков на северо-востоке Тегерана было уничтожено 60 тонн наркотического зелья. Все уничтоженные огнем наркотики были изъяты ранее полицией Ирана в ходе операций по борьбе с наркотрафиком.

На церемонии уничтожения конфискованных в стране наркотиков присутствовали политические деятели, высокопоставленные представители правоохранительных органов Исламской Республики, деятели культуры и журналисты.

Правоохранительные органы Исламской Республики ведут активную борьбу по пресечению наркотрафика. Практически ежедневно в различных районах страны задерживают партии наркотиков, в основном опия.

С 1979 года в вооруженных столкновениях с наркоторговцами погибли более 3 тысяч иранских полицейских и солдат.

Всего за прошедший 1384 иранский год (21.03.2005 – 20.03.2006) в Иране было обнаружено и конфисковано 366 тонн наркотиков.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec