Порт Абадан теряет своё значение

27 июня 2006
Начальник Управления порта и судоходства Абадана Али Акбар Марзбан сообщил ИРНА, что в первом квартале 1385 иранского года (21.03 – 21.06.06) в этом порту было обработано 2 880 т импортных и 9 025 экспортных грузов, что соответственно, на 11% и 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в указанный период в порту было обработано 12 203 т грузов (с учётом каботажных и транзитных грузов). Для доставки и вывоза грузов в/из порт использовалось 1 600 грузовиков, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что морской торговый порт Абадан, расположенный на р. Шатт – эль – Араб, был основным иранским нефтяным портом в северной части Персидского залива. Этот порт обеспечивал экспорт нефтепродуктов Абаданского НПЗ. В настоящее время Абаданский НПЗ изменил профиль производства и его продукция, в основном, поступает на внутренний рынок Ирана. Изменение профиля порта Абадан и сильная конкуренция со стороны соседних иранских портов (Хорремшехр) негативно сказываются на его грузообороте.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec