На строительство нефтехимического порта Парс (Асалуйе) уже израсходовано 1, 5 трлн. риалов

27 июня 2006
Директор по вопросам благоустройства и развития специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” инженер Мохсен Али – Хани сообщил ИРНА, что на строительство нового нефтехимического порта Парс (Асалуйе), расположенного на юге провинции Бушир, уже израсходовано 1, 5 трлн. риалов (около 163 млн. долл. США). В рамках проекта в порту построено и введено в эксплуатацию девять причалов различного назначения, которые используются для обеспечения экспорта и импорта различных грузов.

Предварительная стоимость всего проекта составляет 3 трлн. риалов (около 327 млн. долл. США). В рамках завершающей части проекта будут построены ещё 10 стационарных причалов и два волнолома длиной около 2 300 м каждый. Объём земляных работ в порту составит 4, 4 млн. куб. м, а дноуглубительных работ – 1, 7 млн. куб. м. Причалы порта будут обеспечивать швартовку и обслуживание судов водоизмещением от 2, 5 до 70 тыс. т.

Он отметил, что в настоящее время этот порт обеспечивает экспорт продукции, в том числе газового конденсата, сжиженного нефтяного газа и серы, а также импорт сырья, строительных материалов, строительной техники и специального оборудования для газоочистительных заводов и нефтехимических комплексов СЭЭЗ “Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02995 sec