Готовность корпусов двух ПБУ второй очереди морского нефтегазового месторождения “Салман” составляет 80%

27 июня 2006
Директор производственного комплекса Компании морских сооружений (в Бушире – прим. пер.) Хейдар Фарханг – Дуст сообщил ИРНА, что в настоящее время на этом комплексе завершается строительство корпусов (понтонов) двух плавучих буровых установок (ПБУ) для второй очереди развития морского нефтегазового месторождения “Салман”. Их готовность составляет 80%. Строительство двух таких ПБУ на иранском предприятии позволило сэкономить 20 млн. долл. США.

Каждая из этих ПБУ имеет вес 1 000 т и предназначена для бурения шести промышленных скважин. После завершения строительства корпусов эти ПБУ будут доставлены в район “Салман”, где после установки на грунт начнётся монтаж специального оборудования их верхнего строения. Ввод в эксплуатацию этих ПБУ позволит резко увеличить объёмы добычи природного газа, обеспечит дополнительные возможности его экспорта и создаст благоприятные условия для последующей добычи нефти на месторождении “Салман”.

Фарханг – Дуст отметил, что в настоящее время этот комплекс по производству морских сооружений является самостоятельным предприятием. Его мощность составляет 35 тыс. т металлоконструкций для морских сооружений в год. На нём занято две тысячи человек. Своей самостоятельностью и возможностями он положительно отличается от Комплекса судостроения и морских сооружений в Бендер – Аббасе (“Фарасахеле - Иран”). В перспективе он станет крупнейшим промышленным предприятием своего профиля на Ближнем и Среднем Востоке. План развития комплекса предполагает строительство новых цехов на площади 33 га и создание собственной учебно - производственной базы для подготовки специалистов и освоения новых видов продукции.

Этот комплекс уже имеет опыт по производству крупных морских сооружений, которые ранее не производились на аналогичных предприятиях Ближнего и Среднего Востока. Именно этот комплекс обеспечил строительство, установку на грунт и монтаж специального оборудования ПБУ первой очереди развития морских месторождений “Соруш” и “Ноуруз”, а также крупнейшей иранской платформы для проживания технического персонала морских сооружений первой очереди проекта “Южный Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec