Иран и Афганистан развивают сотрудничество в области энергетики

26 июня 2006
Кабул, 26 июня 2006 года -- Министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах и министр энергетики и водного хозяйства Афганистана Мохаммад Исмаилхан подписали накануне в Кабуле меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в соответствии с подписанным документом, иранская сторона в частности окажет афганским специалистам помощь в установке двух турбин мощностью 50 МВт на ТЭЦ в Кабуле.

Меморандумом определяются также рамки двустороннего сотрудничества в сфере гидроэнергетики и водного хозяйства по 11 направлениям.

Глава иранского Минэнерго Парвиз Фаттах прибыл в Кабул в субботу с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого встретился со своим афганским коллегой Мохаммадом Исмаилханом и президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

В ходе встреч была акцентирована необходимость дальнейшего расширения и развития двустороннего и многостороннего сотрудничества в области энергетики. В этой связи Фаттах и Исмаилхан договорились о встрече в ближайшем будущем в Душанбе для обсуждения вопросов сотрудничества Ирана, Афганистана и Таджикистана в этой области.

Напомним, что по итогам предыдущей встречи министров энергетики Ирана, Таджикистана и Афганистана, состоявшейся 21 февраля 2006 г. в Душанбе, было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области энергетики (на фото).

Фото: П. Фаттах (слева), Дж. Нурмахмадов (в центре) и М. Исмаилхан (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec