В ближайшее время в провинции Ардебиль будет введена в эксплуатацию первая иранская геотермальная электростанция мощностью 55 МВт

26 июня 2006
Исполнительный директор Организации по новым видам энергии Ирана инженер Юсеф Армуди сообщил ИРНА, что в ближайшее время в районе города Мешкиншехр, расположенном на западе провинции Ардебиль, будет введена в эксплуатацию первая иранская геотермальная электростанция мощностью 55 МВт.

Он отметил, что это только первая очередь электростанции, т.к. потенциал геотермальных вод в этом районе составляет не менее 200 МВт. В период Четвёртой социально – экономической программы развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) в этом районе будут пробурены новые разведочные и вспомогательные скважины, установлено новое электроэнергетическое оборудование, что позволит значительно повысить мощность этой электростанции.

По его словам, в 2000 – 2005 гг. в этом районе были пробурены три разведочные скважины глубиной около 3 тыс. м каждая, из которых две скважины стали использоваться в промышленных целях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec