В этом году на закупку товарной пшеницы по гарантированным ценам в Иране уже выделено 25 трлн. риалов

26 июня 2006
Исполнительный директор банка “Меллят” Али Диван – Дорреи сообщил ISNA, что в этом году закупка товарной пшеницы и риса у иранских производителей производится по гарантированным ценам. При этом впервые производители получают деньги за свою продукцию в течение суток, то есть практически закупки осуществляются за наличный расчёт. Раньше многие крестьяне получали свои деньги через пять – шесть месяцев. Основную часть товарного зерна у производителей закупает Организация сельскохозяйственных кооперативов.

Он отметил, что Правительство ИРИ уполномочило этот банк осуществлять оплату за товарное зерно. Так, например, в этом году из государственного бюджета только на закупку товарной пшеницы выделено 25 трлн. риалов (около 2 724 млн. долл. США), из которых 8 трлн. риалов (около 872 млн. долл. США) уже израсходовано.

Предполагается, что до 22 октября т.г. все 25 трлн. риалов будут израсходованы. В этом случае Организация управления и планирования страны выделит дополнительные средства. Особенностью договора этого банка с Правительством ИРИ является то, что в случае задержки с получением бюджетных средств банк должен оплачивать закупки товарного зерна из собственных средств.

По его мнению, новый порядок оплаты закупок будет стимулировать рост объёмов производства и продажи товарного зерна иранскими производителями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec