Газпром и Иран – за совместную разведку

26 июня 2006
Глава Газпрома Алексей Миллер провел переговоры по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере с иранскими компаниями. О проектах в этих направлениях шла речь на встрече главы российской компании с замминистра нефти Ирана Неджадом Хоссейнианом.

Стороны договорились о конкретных шагах по активизации работы по перспективным направлениям. В качестве приоритетов фигурирует сотрудничество в области разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений, транспортировки, использования и реализации природного газа. Стороны приняли решение изучить возможность создания совместного российско-иранского предприятия для реализации вышеуказанных проектов, говорится в сообщении Газпрома.

В Иране единственной газодобывающей компанией является Национальная Иранская Нефтяная Компания (НИНК), которая передает весь добытый газ Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК). В сферу деятельности НИГК входят все операции с газом после его добычи: подготовка к транспортировке, транспортировка, переработка и сбыт. НИГК владеет 8 заводами по очистке и дегидратации газа общей мощностью более 380 млн куб. м в сутки.

Справка

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют около 28 трлн куб. м. Добыча газа в стране ежегодно растет на 10% и по итогам 2005 года превысила 140 млрд куб. м. Почти весь объем газа реализуется внутри страны: около 100 млрд куб. м поставляются коммерческим потребителям (в том числе 35 млрд куб. м на электростанции), 40 млрд. куб. м закачиваются в нефтяные пласты для поддержания дебита скважин. Протяженность магистральных газопроводов в Иране составляет более 22 тыс. км.

Источник:"vsluh"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec