Иран заказал в Сербии 30 двухъярусных полувагонов, предназначенных для скоростных железнодорожных перевозок легковых автомобилей

26 июня 2006
По сообщению ИРНА, в настоящее время в Сербии находится делегация иранских инженеров (в составе 11 человек), прибывшая в Белград для наблюдения за ходом всесторонних технических испытаний двухъярусных полувагонов, предназначенных для скоростных железнодорожных перевозок легковых автомобилей.

Заказчиками этих полувагонов являются Компания пассажирских поездов “РАДЖА”, которая будет обеспечивать перевозки автомобилей, и вагоностроительная компания “Парс”. Всего было заказано 30 полувагонов. Стоимость контракта составляет 5, 2 евро. Максимальная расчётная скорость движения полувагонов составляет 160 км/ч.

Предполагается, что в случае успешных технических испытаний, первая партия полувагонов (10 ед.) будет передана заказчикам до конца июля т.г., а вторая (20 ед.) – до конца декабря т.г.

25 июня т.г. на сербском вагоностроительном заводе успешно прошли технические испытания по загрузке и разгрузке этих полувагонов. На следующей неделе будут проведены ходовые и скоростные испытания полувагонов. Эти испытания будут проводиться на железных дорогах Сербии и Хорватии.

В сообщении отмечается, что до распада Югославии товарооборот между Ираном с этой страной составлял 700 млн. долл. США в год. После распада Югославии товарооборот Ирана с Сербией упал до низкого уровня. В настоящее время сложились благоприятные политические и экономические условия для развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества Ирана и Сербии, что будет способствовать росту товарооборота.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02918 sec