На следующей неделе в губернии Деште–Азадеган (Хузестан) начнётся строительство стального зернового элеватора ёмкостью 75 тыс. тонн

23 июня 2006
По сообщению ISNA, 22 июня т.г. в административном центре провинции Хузестан городе Ахваз прошло служебное совещание, посвящённое проблемам производства хлеба в этой провинции.

Выступая на этом совещании, исполнительный директор Компании по закупкам зерна и предоставлению коммерческих услуг в зоне №4 Алеми–Нейси сообщил, что провинция Хузестан ежегодно потребляет 800 тыс. т пшеницы. При этом ежемесячно между 2 900 хлебозаводами и хлебопекарнями этой провинции распределяется 52 тыс. т муки.

Кроме пшеницы, в прошлом году эта компания закупила у крестьян 3 700 т товарного риса. Деньги за этот рис были выплачены в течение месяца. В этом году компания за наличный расчёт уже закупила у крестьян провинции 650 тыс. т товарной пшеницы.

Он отметил, что в провинции Хузестан производится пшеница твёрдых сортов, которая используется в мукомольной промышленности для производства муки высших сортов. Эта мука, в свою очередь, используется для производства высококачественного хлеба, макаронных и кондитерских изделий.

При этом нерешённой проблемой в провинции Хузестан остаётся нехватка элеваторов для хранения различных видов зерна. В настоящее время в городах Шуштар и Бехбехан ведётся строительство механизированных элеваторов ёмкостью, соответственно, 20 и 40 тыс. т. Их готовность составляет, соответственно, только 30 и 40%. На следующей неделе в губернии Деште – Азадеган (на западе провинции Хузестан) начнётся строительство стального элеватора, рассчитанного на хранение 75 тыс. т зерна.

Он отметил, что к настоящему времени частная иранская компания получила разрешение на строительство крупного элеватора ёмкостью 1 млн. т, однако до сих пор не может получить кредит на его строительство. В связи с этим строительство этого элеватора ещё и не начиналось.

На этом же совещании выступил ответственный за производство муки и хлеба в губернии Ахваз Моин ас – Садат. Он сообщил, что ежемесячно между 965 хлебозаводами и хлебопекарнями этой губернии распределяется 14, 8 тыс. т муки.

Он отметил, что местное население иногда жалуется на низкое качество хлеба, что объясняется острой нехваткой подготовленных опытных пекарей, низкой заработной платой специалистов хлебопекарной промышленности и отсутствием учебных центров по подготовке пекарей. Кроме того, качество готового хлеба не определяется его сортом, поэтому все пекари получают одинаковую зарплату, независимо от качества их работы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec