Началась подготовка к пуску системы химводоочистки на Бушерской АЭС

23 июня 2006
МОСКВА, 23 июн - Атомстройэкспорт начал подготовку к пуску системы химической водоочистки на Бушерской АЭС в Иране, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Подготовительный этап должен завершится 31 августа подачей химически обессоленной воды в системы блока.

В пресс-релизе отмечается, что 17 июня на АЭС уже была получена так называемая осветленная вода. В настоящее время ведется режимная наладка оборудования, начата загрузка ионообменных фильтров, и к концу июня планируется получение частично обессоленной воды.

Одновременно создается водно-химическая лаборатория. Для обслуживания системы химводоочистки привлечены иранские специалисты, которые проходят обучение.

Система химводоочистки - один из ключевых элементов осуществления технологического процесса на атомной станции, и ее пуск является первым шагом, предшествующим началу пуско-наладочных работ на энергоблоке. Обессоленная вода служит для промыва труб и последующего использования в системах АЭС.

Атомстройэкспорт сооружает Бушерскую АЭС "под ключ" на основании российско-иранского межправсоглашения.

ЗАО Атомстройэкспорт - ведущая российская организация, реализующая межправсоглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит сразу пять энергоблоков атомных электростанций - в Китае, Индии и Иране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04278 sec