Иран обещает ПА автотехнику и самолеты

23 июня 2006
Тегеран пообещал предоставить Палестинской автономии материальную и гуманитарную помощь, в т.ч. автотехнику и самолеты, а также предложил помощь экспертов в строительстве аэропорта.

Как сообщает Взгляд со ссылкой на Jerusalem Post, пакет предложений из Ирана поступил властям автономии сегодня утром.

Согласно данным источников, иранцы готовы направить в Палестину экспертов для помощи в строительстве аэропорта, а также предоставить два самолета. Кроме того, помощь будет оказана в сооружении морского порта в секторе Газа, двух госпиталей и четырех медицинских центров. Составной частью пакета является поставка в автономию 300 автомашин иранского производства и запчастей к ним.

Палестинские источники подчеркивают, что Иран только пообещал предоставить материальную помощь, и пока не известно, насколько он серьезно относится к фактической реализации этого плана.

В любом случае, отмечает JP, поставки авиа- и автомобильной техники потребуют утверждения со стороны израильского правительства. Неизвестно также, как Израиль, которого Иран считает своим злейшим врагом, отнесется к прибытию на палестинские территории иранских специалистов.

sem40

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec