Китай инвестирует 1 млрд. долл. США в проект алюминиевого завода в Ширване (Северный Хорасан)

23 июня 2006
Заместитель губернатора провинции Северный Хорасан по вопросам благоустройства Нур – Али Талеб – заде сообщил ИРНА, что администрация этой провинции и Министерство промышленности КНР подписали меморандум о соглашении по условиям строительства крупного алюминиевого завода в губернии Ширван.

Финансирование этого проекта будет осуществляться на условиях “Файнэнс” (Finance) с привлечением китайских инвестиций. По условиям меморандума, 90% предварительной стоимости проекта будет обеспечено за счёт китайского целевого кредита, а остальные 10% - за счёт иранских частных инвестиций. В связи с этим этот документ вступит в силу только после утверждения Экономическим советом и предоставления государственных гарантий возврата кредита Центральным банком ИРИ, что является необходимой формальностью и потребует много времени на согласование. Все остальные подготовительные работы и вопросы уже выполнены и согласованы администрацией провинции.

Этот проект имеет большое социально – экономическое значение для губернии и города Ширван, где после закрытия нескольких промышленных предприятий остро стоит вопрос занятости населения. Согласно проекту, на этом алюминиевом заводе будет занято 5 тыс. человек.

В сообщении отмечается, что административный центр одноимённой губернии город Ширван расположен в 60 км от административного центра провинции Северный Хорасан города Боджнурд. В настоящее время численность населения города Ширван составляет 160 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03368 sec