Иранская провинция Хормозган ежегодно производит более 16 тысяч тонн манго

22 июня 2006
Директор отдела садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган Маджид Пакари сообщил ISNA, что площадь плантаций манго в этой провинции составляет около 2, 5 тыс. га, а ежегодны урожай – более 16 тыс. т.

Он отметил, что провинция Хормозган протянулась вдоль побережья Персидского и Оманского заливов и обладает уникальными климатическими характеристиками. В этой провинции выращиваются как обычные, так и субтропические фрукты. По объёму производства манго занимает первое место среди субтропических и третье место среди обычных фруктов.

С 2001 г. по инициативе руководства Организации сельскохозяйственного джихада в этой провинции осуществляется план развития производства манго. В рамках этого плана проводится отбор пригодных участков и районированных сортов манго, а также прививка саженцев и их распределение между садоводами. В рамках этого плана создано 150 га манговых плантаций в губернии Минаб и 100 га – в губернии Рудлан.

Он особо отметил, что для увеличения объёмов производства манго необходимо новые плантации засаживать исключительно привитыми саженцами. Эти саженцы начинают рано плодоносить и имеют небольшую высоту, что очень удобно при ручной сборке урожая. В то же время основная часть плантаций манго в этой провинции засажена саженцами, выращенными из семечки плода манго. Эти саженцы долго не плодоносят и вырастают до 20 м высоты, что делает затруднительным, а иногда и невозможным сбор урожая.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec