Сегодня в Иране введён в действие оперативный план по борьбе с контрабандой нефтепродуктов

22 июня 2006
Начальник Штаба по борьбе с контрабандой нефтепродуктов Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Немат Джезаири сообщил ИРНА, что 22 июня т.г. на всей территории Ирана был введён в действие оперативный план по борьбе с контрабандой нефтепродуктов. В осуществлении этого плана принимают участие все заинтересованные государственные органы, обеспечивающие контроль за автомобильным движением, а также охрану сухопутных и морских границ страны.

Дорожная полиция в рамках этого плана усилила контроль за передвижением топливных автоцистерн и ввела запрет на дополнительные топливные баки. Например, явное отклонение от маршрута, указанного в путевом листе (коносаменте) топливной автоцистерны, является признаком контрабандной перевозки. Нарушители будут выплачивать штраф в размере пятикратной международной цены контрабандных нефтепродуктов. В числе других наказаний могут быть лишение водительских прав на срок от 1 мес. до 1 года, отзыв лицензии владельца транспортного средства, отзыв разрешения на деятельность транспортной компании и т.д.

Он отметил, что ежегодно из Ирана контрабандным путём вывозятся дотационные нефтепродукты общей стоимостью около 1 млрд. долл. США. По его мнению, действующий оперативный план позволит сократить объём контрабанды нефтепродуктов, как минимум, на 50%.

В настоящее время в приграничных провинциях установлен контроль за количеством топливных заправок. Их число должно соответствовать количеству потребителей топлива в регионе. Кроме того, на этих заправках топливо продаётся по международным ценам на условиях F.O.B.

Джезаири сообщил, что отдельные вопросы этого оперативного плана требуют доработки. Целью этого плана является максимальное сокращение присутствия человека при распределении нефтепродуктов. Ожидается, что в течение трёх месяцев Правительство ИРИ утвердит этот план и обяжет Иранскую национальную компанию по распределению нефтепродуктов обеспечить технические вопросы его осуществления.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec