Иранская нефтяная биржа на острове Киш начнёт свою работу в ближайшие месяцы

22 июня 2006
По сообщению ИРНА, 21 июня т.г. в Асалуйе (Бушир) прошла пресс – конференция исполнительного директора свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Киш” Маджида Шаесте, посвящённая вопросам сотрудничества СЭЗ “Киш” и специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” (Асалуйе).

Отвечая на вопросы журналистов, Шаесте сообщил, что открытие Иранской нефтяной биржи (ИРБ) на о. Киш состоится в первой половине 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06). В настоящее время по этому вопросу ведутся активные консультации всех заинтересованных должностных лиц. Кроме того, всё необходимое оборудование для эффективной работы ИНБ уже получено.

Он отметил, что деятельность ИНБ окажет положительное влияние на развитие национальной экономики, в том числе и всестороннее развитие о. Киш. Это, прежде всего, проявится в значительном увеличении потока туристов, которые посещают остров. При этом появится новый вид туризма – “петротуризм”.

Шаесте также высоко оценил экономические достижения СЭЭЗ “Парс”. Он отметил, что в настоящее время многие нефтяные компании, которые тесно сотрудничают с СЭЭЗ “Парс”, имеют свои офисы и представительства на территории СЭЗ “Киш”, что создаёт благоприятные условия для сотрудничества администраций двух зон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec