В этом году АГ “Иран Ходроу” (Хорасан) начнёт производство новой спортивной модели автомобиля повышенной проходимости “Сузуки” SUV “Гранд Витара”

21 июня 2006
Исполнительный директор проекта “SUV” Ахмад Хаджи Халили сообщил ИРНА, что в течение иранского месяца “шахривар” (23.08 – 22.09.06) автомобилестроительная группа (АГ) “Иран Ходроу” на своём заводе в провинции Хорасан начнёт производство новой спортивной модели (SUV – Sport Utility Vehicle) “Гранд Витара” автомобиля повышенной проходимости японской компании “Сузуки”.

В настоящее время продолжается строительство и оборудование линий по производству и окраске кузовов, а также сборочной линии этих автомобилей. Все эти производственные линии к назначенному сроку будут введены в эксплуатацию.

Отличительной особенностью нового автомобиля является его высокая конкурентоспособность на иранском автомобильном рынке. Этот автомобиль имеет высокие технические характеристики и низкую цену. На нём установлен бензиновый двигатель ёмкостью 2 л и мощностью 140 л.с. Экологические характеристики двигателя соответствуют международным нормам “Евро - 4”.

Двигатель рассчитан на бензин с октановым числом “95” однако при необходимости может работать и на бензине с более низким октановым числом. Автомобиль отличается низким расходом топлива для автомобилей этого класса. Так, например, в городе расход бензина составляет 11, 6 л, на трассе – 7, 6 л, а в среднем – 9, 1 л на 100 км пути. При этом расчетная скорость автомобиля на трассе составляет 175 км/ч.

Внутренняя отделка и оборудование автомобиля соответствуют современным нормам и требованиям. В нём могут свободно размещаться пять человек, хотя корпус этого автомобиля на 40 сантиметров короче, чем у автомобиля “Тойота” марки “Прадо”. При этом водитель и пассажир, размещающийся на переднем сиденье, имеют подушки безопасности. Автомобиль оборудован центральным замком с дистанционным управлением, электронной системой распределения усилия на тормоза, а также рядом других технических новинок, свойственных автомобилям высокого класса.

Предполагаемая стоимость автомобиля составляет 300 – 320 млн. риалов (около 32, 7 – 34, 9 тыс. долл. США). На первом этапе мощность сборочной линии этого автомобиля составит 2 тыс. ед. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0343 sec