К весне 2007 г. вокруг Ахваза будет построена кольцевая железная дорога для грузовых перевозок

20 июня 2006
По сообщению ИРНА, 19 июня т.г. в администрации провинции Хузестан в Ахвазе прошло совещание по вопросам развития местного железнодорожного транспорта.

Выступая на этом совещании, исполняющий обязанности заместителя губернатора провинции Хузестан по вопросам благоустройства Фараманд Хашеми – заде сообщил, что в ближайшие годы в этой провинции будут осуществлены железнодорожные проекты, основной целью которых является увеличение объёмов железнодорожных пассажирских перевозок.

Он отметил, что в рамках этих проектов будет построена вторая колея на участках железных дорог Ахваз – Хорремшехр, Ахваз – Бендер – Хомейни и Ахваз – Эндимешк.

Кроме того, все грузовые железнодорожные перевозки, железнодорожные ремонтные мастерские и пути для стоянки грузовых железнодорожных составов будут вынесены за пределы Ахваза. В результате, железнодорожная станция Ахваз и вокзал будут исключительно пассажирскими. После реконструкции на вокзале будут созданы дополнительные условия для сервисного обслуживания пассажиров.

В рамках этого проекта вокруг Ахваза будет построена кольцевая железная дорога, которая соединит между собой все крупные промышленные предприятия, промышленную зону №3, а также пригородные железнодорожные станции Миандешт и Незамие. Ввод в эксплуатацию этой железной дороги намечен на март – апрель 2007г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec