Иран и Катар добывают примерно равные объёмы природного газа на совместном морском нефтегазовом месторождении “Южный Парс”

20 июня 2006
Сегодня пресс – секретарь парламентской энергетической комиссии Абдолмаджид Шоджа сообщил ИРНА, что в настоящее время Иран и Катар добывают примерно одинаковые объёмы природного газа на совместном морском нефтегазовом месторождении “Южный Парс”.

В настоящее время объёмы добычи газа иранской стороной ограничиваются техническими возможностями иранских морских газодобывающих платформ, которые работают на пределе своих возможностей. Он с сожалением отметил, что ввод в эксплуатацию новых очередей проекта “Южный Парс” по ряду причин идёт медленными темпами.

По его словам, Катар начал разработку месторождения “Южный Парс” гораздо раньше Ирана и всегда опережал Иран по объёмам добычи природного газа на этом месторождении, поэтому, естественно, что Ирану потребовалось время и большие инвестиции для того, чтобы догнать Катар по объёмам добычи природного газа. В сложившихся условиях задачей Меджлиса является обеспечить финансирование ускоренного развития национального проекта “Южный Парс”.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04554 sec