Цена на нефть может повыситься до $100, заявил Шредер

19 июня 2006
МОСКВА, 19 июн - Попытки разрешить "иранскую проблему" с помощью нефти и газа могут привести к повышению цен на нефть до $100 за баррель, считает экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

"Если пытаться влиять на Иран с помощью нефти и газа, то это приведет к тому, что цены взлетят до небес и могут намного превысить значение $100 за баррель нефти", - сказал Шредер, выступая в понедельник на 10-й Ежегодной конференции инвесторов в Москве.

Он отметил, что Европа выступает против введения экономических санкций в отношении Ирана, так как их применение может негативно отразиться на экономике многих стран.

В то же время экс-канцлер Германии заявил о необходимости применять некоторые меры принуждения для интеграции Ирана в мировую экономику.

По его мнению, вмешательство Европы и США поддержит те силы в Иране, которые выступают за открытость и проведение реформ.

"Мы приветствуем решение США участвовать в переговорах с Ираном. Мы уверены, что необходимо наладить глубокое, интегрирующее сотрудничество", - сказал Шредер. "Военными и силовыми методами Иран не заставить сесть за стол переговоров", - подчеркнул он .

"Европа на данный момент берет на себя регулирующие функции по разрешению конфликтных ситуаций, которые возникли на Ближнем Востоке", - добавил Шредер, подчеркнув, что в случае с Израилем, Палестиной, Ираном и Ираком возможны только политические решения.

Он напомнил, что 50% энергоресурсов экспортируется из стран, где ситуация является, "мягко говоря, нестабильной", что является опасным для всего мирового сообщества.

При этом Шредер подчеркнул, что Россия на протяжение последних 30 лет "является надежным поставщиком энергоресурсов в Германию и другие страны Европы".

По его словам, реформы, которые последние несколько лет проводились в России, поставили ее на "тот путь, когда она может рассчитывать на стабильный рост ВВП на уровне 5-8%".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03456 sec