Вчера на юге провинции Бушир начал работу новый морской узел связи

16 июня 2006
По сообщению ИРНА, 15 июня т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации портов и судоходства страны Али Тахери Мотлак посетил морские торговые порты, расположенные на побережье Персидского залива в губерниях Кенган и Дашти провинции Бушир. При этом особое внимание уделялось портам губернии Кенган (порты Кенган и Асалуйе), т.к. в настоящее время эта губерния является одним из крупнейших экономических центров Ирана. В этой поездке его сопровождал начальник Главного управления портов и судоходства провинции Бушир Мохаммад Раста. В беседах с журналистами и сотрудниками портов руководители иранского морского транспорта отмечали необходимость скорейшего развития морских торговых портов провинции Бушир.

В рамках этого визита в районе порта Дейер (губерния Дашти) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового морского узла связи, в зону ответственности которого входят районы активного торгового судоходства от острова Харк до порта Дейер.

Выступая на этой церемонии Мотлак отметил, что новый узел связи имеет самое современное оборудование и обеспечит постоянный контроль и безопасное судоходство для рыболовецких, торговых и нефтеналивных судов в этом районе. Этот узел связи будет также обеспечивать точное наведение спасательных судов в районы бедствия.

Раста в своём выступлении сообщил некоторые технические характеристики нового узла связи. По его словам, этот узел связи размещается в четырёхэтажном здании на территории общей площадью 5 тыс. кв. м. При этом площадь служебных помещений узла связи составляет 200 кв. м, а высота антенной мачты – 33, 8 м. Стоимость проекта составила 1, 2 млрд. риалов (около 131 тыс. долл. США). Этот проект финансировался из бюджета Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec