Организация портов и судоходства страны усилит контроль за строительством нефтехимического порта Парс (Асалуйе)

16 июня 2006
По сообщению ИРНА, 15 июня т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации портов и судоходства страны Али Тахери Мотлак посетил порты Асалуйе, Нахле – Таги и нефтехимический порт специального портового комплекса Парс, обеспечивающего работу специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”, расположенной на юге провинции Бушир.

Во время визита он отметил возрастающее значение этого комплекса, который обеспечивает перевалку больших объёмов нефтехимической продукции СЭЭЗ “Парс”, а также строительных материалов и специального оборудования, необходимых для развития этой зоны. Он с удовлетворением отметил, что Организация портов и судоходства страны при поддержке Министерства нефти ИРИ обеспечила эти порты самыми современными поисково – спасательными судами, что будет способствовать развитию безопасного морского торгового судоходства в этом районе.

В то же время он отметил ряд недостатков в строительстве специальных глубоководных районов нефтехимического порта, что ограничивает возможности этого порта по приёму крупнотоннажных судов. По его словам, руководство организации теперь усилит контроль за строительством портовых объектов этого комплекса.

Ранее сообщалось, что за последние годы нефтехимический порт Парс превратился в нефтехимический портовый комплекс, где отдельные специализированные районы получили статус самостоятельных портов. В составе комплекса отмечались специализированные причалы и, соответственно, портовые районы для предметов снабжения строительства СЭЭЗ (строительных материалов и оборудования), навалочных нефтехимических грузов (серы), жидких нефтехимических грузов (сжиженного нефтяного и природного газов) и нефтяной (дизельное топливо и топочный мазут для заправки судов). Строительство этого комплекса всё ещё продолжается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03209 sec