Сирия приняла решение о закупке российских пассажирских самолётов, вместо французских “Airbus”

ИЛ-96

15 июня 2006
По сообщению ИРНА, вечером 14 июня т.г. в Дамаске состоялась встреча исполнительного директора сирийской государственной авиакомпании Нишата Намира с журналистами. На этой встрече он заявил, что эта компания готова закупить семь пассажирских самолётов “Ил-96” и “РТ” российского производства, рассчитанных на перевозку, соответственно, 300 и 200 пассажиров. Уже на следующей неделе делегация специалистов Министерства транспорта Сирии вылетит в Москву для проведения переговоров по вопросам подписания контракта о поставках этих самолётов.

Он отметил, что ранее Сирия закупала пассажирские самолёты у французской компании “Airbus”, однако ненадёжная позиция этой компании заставили руководство Сирии отложить предложения европейских компаний. В настоящее время Россия рассматривается как единственный перспективный поставщик новых самолётов для обновления парка гражданской авиации Сирии.

Он напомнил, что в мае т.г. представители российских авиастроительных компаний в составе экономической делегации посетили Дамаск и провели успешные переговоры с министром транспорта Сирии Йарубом Бадром. В ходе переговоров были обсуждены конкретные вопросы закупки российской авиационной техники.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec